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ヘルシークッキングのポイント(1)
日々暖かくなってきましたね。天気の良い日には、家族や気の合う仲間とバーベキューで楽しみたいですね。バーベキューといえば、肉が主役という声が多いことでしょう。皆さんは、どんな肉がお好みでしょうか?
肉の種類や部位によってエネルギーが異なるのはご存じでしょうか?ではどのくらいの違いがあるかといいますと

   牛バラ肉80g    363kcal
   牛肩ロース肉80g 254kcal
   牛もも肉80g    167kcal   
      ちなみにご飯茶碗に1杯(150g)は252kcal

です。バラ肉は脂がのっていておいしいという人もいますが同じ量ではもも肉の倍以上のエネルギーがあります。少量のバラ肉を食べるかどうしても量が減らせないというなら部位を替えてみてはいかがでしょうか?もちろん肉の倍量の野菜もお忘れなく   
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[2009/03/17 22:42] | メタボリックシンドローム | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
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