スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
食物繊維が摂れる一品
みなさんは、乾物を食べますか?乾物は、水分が少ない分、うま味や栄養素がギュッと濃縮されていますね。その上保存できるので買い置きしていると、あと一品ほしい時、買い物に行けなかった時に役立ちます。今回は、切干大根の簡単メニューをご紹介します。

CIMG0698.jpg切干大根とこんぶの和え物


切干大根   8g       ①切干大根は水で戻してから熱湯でさっとゆでる。
きざみこんぶ 3g      ②きざみこんぶは水で戻す。
                  ③ボウルに調味料を入れてよく混ぜ、①と②を和える
ポン酢     小さじ1    ④仕上げに白ごまをかける。                  
すりごま    小さじ1/2
だし汁     小さじ1/2

白ごま     小さじ1/4
スポンサーサイト
[2009/03/11 22:17] | レシピ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<ヘルシークッキングのポイント(1) | ホーム | 改訂!高血圧治療ガイドライン>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://metabo357.blog114.fc2.com/tb.php/21-54a5050e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。