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具だくさんのみそ汁
前回、野菜を摂取するメリットをご紹介しました。保健指導を行うと、野菜の摂取が少ない人が見受けられます。あと一品加えてみる、あるいは主菜にも野菜を使ってもらえるようにアドバイスをします。簡単なレシピを紹介することもありますが、まずは具だくさんのみそ汁をお勧めします身近にある野菜なら何でもOKです。たとえばキャベツの一番外側の葉も捨てずに使ってみましょう。エコにもなりますね。あとは、だしをとることでみその使用量も減らすことができて風味豊かなみそ汁に仕上がりますよ。
09-02-13_22-05.jpg
私は、毎朝みそ汁をつくります。にんじんを必ず使います。にんじんは、一年中出回っていて値段も安定しています。また、βーカロテンもたっぷりですよ。
皆さんも一度お試しください。
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[2009/02/13 22:33] | メタボリックシンドローム | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
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